You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulo Tata Jalan Dharmawangsa I
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kawasan Jalan Dharmawangsa I Ditata

Jajaran Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan penataan di Jalan Dharmawangsa I. 

"Sebelum kita tata, lokasi ini selalu menjadi tempat pedagang dan parkir liar"

Lurah Pulo, Sumarni mengatakan, penataan di lokasi dilakukan untuk mengembalikan fungsi fasilitas sosial agar sesuai dengan peruntukan. 

"Sebelum kita tata, lokasi ini selalu menjadi tempat pedagang dan parkir liar orang-orang yang tidak bertanggung jawab," ujarnya, Jumat (21/6). 

Penataan di Jalan Tuty Alawiyah Rampung

Sumarni menjelaskan, sebelum penataan dimulai, pihaknya sudah menertibkan 13 pedagang liar dan berkoordinasi dengan jajaran Polres Metro Jakarta Selatan untuk menghalau parkir liar. 

"Kita juga sudah koordinasi untuk meminta Jalan Dharmawangsa I menjadi satu jalur. Ini untuk menghindari kawasan itu menjadi titik kemacetan," ucapnya. 

Ia menjelaskan, dalam penataan ini, pihaknya juga menggandeng Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan untuk perbaikan saluran dan membuat pedestrian baru bagi pejalan kaki. 

"Saat ini kita juga sedang membangun taman seluas 165 meter persegi untuk menambah estetika kawasan," ucapnya.

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agus Indroyono menambahkan, selama pengerjaan, pihaknya membantu membangun pedestrian sepanjang 100 meter untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pejalan kaki.

"Nantinya kalau sudah selesai, saya harap warga gunakan sesuai fungsinya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye708 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik